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Ártico: menú chinomexicano para gallegos mediterráneos

JPEREZ: Los descampados del barrio de velluters de Valencia nos acompañan hasta la calle Arolas número 11. HJF y yo vamos a Ártico, un restaurante entre casas en ruinas y edificios rehabilitados con mala pata. No se asusten. Es barato y original; un restaurante para estudiantes con ambiente cool y un surtido ajustado de alcoholes de calidad. No pidan Terry.

La bebida
Desde la barra veo tres clases de Absolut, un buen surtido de Martini y muy buena ginebra: Bombay Sapphire. Dobiol nos espera en la mesa degustando una Alhambra reserva 1925, lager, amarga, 6,4º y mucho cuerpo. Dobiol siempre llega el primero y siempre elige una cerveza estupenda. Gorria tardará un rato así que pedimos más Alhambras. Al preguntar por la carta resulta que la tenemos delante, escrita con tiza en la pared. Llega Gorria. Hay menú.

El ambiente es joven. El mobiliario es espartano: melamina, plástico y cristal. Soluciones modernas y baratas para cada rincón. Hay cuadros en exposición y estudiantes charlando y comiendo el alegre menú oriental-mediterráneo.

La comida
Los rollitos de primavera están buenos. Las crepes y los burritos son correctos. Los acompañamos con un vino turbio fresquito que pone el colofón a la mezcla de estilos y sabores. Precio ajustado sin pretensiones. Un buen local para comer a mediodía o antes de salir de juerga. Sobre todo si tienes poca pasta y tu cerebro sigue creyendo que no has cumplido los 30.

HerminioJF: 7,25 [Se nota que soy del barrio]

  1. Ambiente: (7) Joven y desenfadado, pero los 30añeros nos sentimos bien recibidos.
  2. Diseño: (7) Tipo Ikea minimal, simple, sin ínfulas. Cuadros chulos y coloridos. Lo de las anotaciones de las cartas en tiza sobre pizarra, me molan.
  3. Lo de comer y beber: (7) ¡Tienen Alhambra!, pero nada especial en postres.
  4. Relación calidad/precio: (8) Quedé bien con los 4T.

DObiol: 6,9 [Velluters también existe]

  1. Ambiente: (7) Velluters no es lo que era (ni por desgracia es lo que podría haber sido), y este local es uno de los primeros que apostaron por el barrio. Erasmus y gente/profesionales del barrio. Seguramente también recae algún docente de la EASD.
  2. Diseño: (6 Local amplio, funcional, con cocina abierta pero sin olores. Lleva ya algunos años abierto y el mobiliario Ikea lo nota. Hay detalles caseros que me gustaron. La pila de cemento del baño con piedras de río, la puerta-pizarra de los baños…
  3. Lo de comer y beber: (7) Notable peladillo. Buen servicio, buena presentación, pero un burrito es un burrito, y a veces las “deconstrucciones” no ayudan. El “turbio” siempre es un punto, y el esfuerzo por hacer un menú de 9,5 euros medianamente exótico también hay que valorarlo.
  4. Relación calidad/precio: (7,5) Lo conocía desde hace años y hacía tiempo que no volvía. Sigue siendo la mejor opción para una comida o cena a precios moderados en un barrio que es algo más que un apósito del ya saturado Carmen. Se agradece la opción del 1/2 menú, sobre todo los estudiantes.

JPEREZ:6,75

  1. Ambiente: (7) Se llevan los piercings y las camisetas. Permiten escribir tacos en los lavavos.
  2. Diseño: (6) Bonico. Espacioso, espartano y pictórico
  3. Lo de comer y beber: (7) Correcto
  4. Relación calidad/precio: (7) Buena.

TGorria: 6. Necesita mejorar.

  1. Ambiente: (6) Intentan simular sin conseguirlo el ambiente de un bistrot, pero no esta mal. El servicio, correcto, la camarera, simpática.
  2. Diseño: (6) Las mesas, pequeñas e incómodas, aunque el local es agradable, y los cuadros estaban bien.
  3. Lo de comer y beber: (6) Otra vez lo de la cocina creativa. Si no llegas, confórmate con hacer unas buenas lentejas…
  4. Relación calidad/precio: (6) Por lo menos, no es nada caro.

5 comentarios»

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