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Un menú de trabajo en La Drassana

JPÉREZ: Una comida rápida de Cuatrotipos, con un vino no muy acertado. He de reconocer que la elección no era fácil. Había tanto platos de carne como de pescado, así que eso descartaba los vinos tintos de sabor fuerte y subidos de grados. De esos había muchos en la carta (Priorat, Toro…) Lo ideal hubiera sido un blanco con algo de crianza en madera, pero no había. Desorientados, nos dejamos aconsejar. Ahora lamento no haber escogido un Ribera del Duero, que, según mi modestísima opinión, no casa mal con pescados.

El vino

El resultado fue un Corolilla crianza 2003, de Bodegas Murviedro , un bobal con 13,5 grados curado 8 meses en roble francés de la región de Allier. Baratito. Sobre el papel era un buen vino, pero decepcionó en la mesa. Me quedé con las ganas de probar el Dominio de la Peseta, un vinillo alicantino que me recomendó un amigo.

La cerveza

Dobiol nos esperaba esta vez con una San Miguel de barril. No nos quejamos porque es una lager muy buena, aunque archiconocida. Perdimos la oportunidad de investigar porque era la única que había. Paciencia.

La comida y el ambiente

Los platos eran correctos sin alharacas. No estaban grasientos pero tampoco fantásticos. Salimos a 18 euros por barba, pero he comido mejor en algunos restaurantes de menús de toda la vida por menos que eso. La única diferencia es el ambiente cuidado, la vajilla de diseño y los platos servidos con cierta armonía. Eso fue lo que pagamos en La Drassana. El menú es de 11 euros sin iva y sin vino. Total: lo de siempre. Como este restaurante ahora hay muchos.

  • La Drassana
    Antonio Suárez 29, 46021 Valencia – 963 692 484

HerminioJF: 6

Ambiente: (7) La zona Aragón anda muy apretada. Es un alivio encontrar un sitio por ahora tranquilo, cómodo sin ostentación, y con clientes poco dados a excesos decibélicos.
Comida y bebida: (6) Ni frío ni calor. No es poco, pero tampoco mucho. El esplendor de estos sitios está en la carta nocturna. El menú diurno no está pensado para apetitos voraces, pero es una opción valorable para resacas del día después y treintañeras de ensaladas ligeras y segundos escuetos.
Relación calidad/precio: (5). Ahora que hay que elegir entre el postre y el café, se queda en el borde competitivo de menú para oficinistas. No es para cruzar la ciudad, pero si andas por allí entra bien en la rueda de visitas ocasionales.

Dobiol: 5,5

Ambiente: (5,5) Local reducido pero correctamente distribuido. Sales con el olor de la cocina pegado. Imperdonable en un local nuevo y moderno.
Comida y bebida: (5,5) Pasable. Bien presentado pero con materia prima de bareto del montón. La ensalada de arroz llevaba 4 lonchas de fiambre de jamón de york de “catering de colegio” bastante burdas.
Relación calidad/precio: (5,5) Del montón.

TGORRIA: Prescindible

Ambiente: (5,5) Ambiente minimal, pero sin personalidad
Comida y bebida: (5,5) Yo pedi un hojaldre de bacalao, bastante previsible y con excesivo hojaldre. Después, el cazón con clochinas (clochinas cerradas y minúsculas) tampoco era nada del otro jueves. Por lo menos, no se pasan en pretendida creatividad. El postre era correcto. Un restaurante prescindible.
Relación calidad/precio: (6) En este caso, como tampoco resulta especialmente caro, pues la relación no sale malparada.

JPEREZ: 5,33

Ambiente: (6) Apropiado
Comida y bebida: (5) Suficiente. Sin chispa.
Relación calidad/precio: (5) Prefiero el Ginos

2 comentarios»

  Atmosphère o el buen menú francés (y barato) « CuatroTipos wrote @

[…] La Drassana: 6/5,5/5,8/5,3=5,65 […]

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